Ищем свидетелей
Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

адвокат по уголовным делам

Наш адвокат по уголовным делам оказывает юридическую помощь при задержании сотрудниками полиции. Каждый задержанный имеет право на адвоката и, как в американских фильмах, согласно новому закону «О полиции» на один звонок.

Срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы передвижения лица. Срок административного задержания (по КоАП РФ) не должен превышать три часа.

Задержанное лицо вправе пользоваться в соответствии с федеральным законом услугами адвоката и переводчика с момента задержания.

О задержании в соответствии со статьёй 27.4 КоАП РФ составляется Протокол об административном задержании, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близких родственников или близких лиц задержанного лица.
Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается задержанному лицу.
Согласно ч.7 ст.14 Федерального закона «О Полиции» задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено УПК РФ, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции.
 
За­держание – это деятельность сотрудников полиции по принудительному доставлению задержанного от места захвата в отдел полиции и передачи задержанного дежурному по отделу полиции для составления протокола о задержании. Доставление задержанного в отдел полиции должно осуществляться  в кратчайшие сро­ки, чтобы задержанный находился в подобном юридически незакрепленном статусе минимальное время. Итогом доставления является протокол о задержании и  передача задер­жанного должностному лицу органа дознания — дознавателю или следствия -следователю, уполномоченным  вынести процессуальное решение о задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. С 2016г. в случае, если адвокат участвует в производстве по уголовному делу с момента фактического задержания подозреваемого, участие адвоката в составлении протокола задержания в рамках УПК РФ обязательно.
Срок, затраченный на доставление  к месту производства предварительного расследования, включается в общий срок задержания. После доставления в отдел полиции в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о разъяснении вам ваших прав, предусмотренных ст. 46 УПК РФ
 
Срок задержания по уголовному делу не может быть больше 48 часов.

Срок задержания по административному делу не может быть больше 3 часов.

Подозреваемый подлежит освобождению по постановлению дознавателя или следователя, если:

не подтвердилось подозрение в совершении преступления;

Отсутствуют основания применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу;

Задержание было произведено с нарушением требований ст.91 УПК РФ.

По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания.

Если постановление судьи о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу либо продлении срока задержания не поступит в течение 48 часов с момента задержания, то подозреваемый немедленно освобождается, о чем начальник места содержания подозреваемого уведомляет орган дознания или следователя, в производстве которого находится уголовное дело, и прокурора.

Если имеется определение или постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя, следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, то копия этого определения или постановления выдается подозреваемому при его освобождении.

При освобождении подозреваемого из-под стражи ему выдается справка, в которой
указываются, кем он был задержан, дата, время, место и основания задержания,
дата, время и основания освобождения.

Задержать могут  любые должностные лица, имеющие право доставлять задержанных для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, орган до­знания или к следователю. Например, согласно п. 13 ст. 13 закона «О по­лиции» таким правом обладает любой сотрудник полиции, действующий в пределах своих полномочий;

сотрудник патрульно-постовой службы,

инспектор ГИБДД,

участковый уполномоченный полиции,

оперуполномоченный уголовного розыска  и т.д.

 Аналогичные права имеют со­трудники ФСБ России.

Фактическое задержание и доставление лица в орган дознания или к следователю сами по себе не являются уголовно-процессуальными актами. Следовательно, в соответствии с нормами УПК РФ с момента фактического задержания, задержанный ещё не приобретает статус подозреваемого. Каковым он становится после составления протокола о задержании.

Само по себе фактическое задержание и доставление существенным образом ограничивает право задержанного на свободу и личную неприкосновенность. Поэтому некоторые права подозреваемого, предусмотренные ст. 46 УПК РФ, закон предоставляет с момента фактического задержания.

— право на адвоката;

— право не давать показания;

— право пользоваться родным языком и право на переводчика;

— с 2016г., согласно поправкам в УПК РФ, подозреваемый в кратчайший срок, но не позднее 3 часов с момента его доставления в орган дознания или к следователю имеет право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения, о чем делается отметка в протоколе задержания. В случае отказа подозреваемого от права на телефонный разговор или невозможности в силу его физических или психических недостатков самостоятельно осуществлять указанное право такое уведомление производится дознавателем, следователем, о чем также делается отметка в протоколе задержания. Дознаватель, следователь не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого также уведомляет о его задержании иных лиц, указанных в частях второй, второй.1, второй.2 и третьей настоящей статьи.

дтп-спб.руЕсли Вы не знаете, что делать, то первое, что надо сделать — это позвонить адвокату по уголовным делам и проконсультироваться. Сейчас многие адвокаты консультируют бесплатно. Адвокат по уголовным делам вправе вступить в дело  с момента задержания и на любой стадии уголовного процесса.

Важно: никогда не давайте каких-либо показаний и объяснений без предварительной консультации с адвокатом, а тем более, не пишите объяснений и протоколов допросов под диктовку сотрудников полиции. По закону «О полиции», а с 2016г. и по УПК РФ Вы имеете право на телефонный разговор. Если не знаете, что делать — напишите в протоколе, что нуждаетесь в юридической помощи. Все объяснения дадите после консультации с адвокатом. Вы имеете право отказаться от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ, а это право вам должен разъяснить сотрудник полиции, прежде чем взять объяснение или допросить.  Обычно сначала всё напишут, а потом попросят расписаться, что разъяснена ст.51 Конституции РФ.

ст.51 Конституции РФ.

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. 
 
 
По уголовным делам подозреваемому или обвиняемому можно даже давать заведомо ложные показания. Так как, согласно закону, его не предупреждают по ст. 307 УК РФ «за дачу ложных показаний» и он не несёт за это уголовную ответственность. Поэтому можете записать на протокол «Про дядю самых честных правил» или «Гоп стоп мусорок, не шей мне срок», а можете молчать.  А вот свидетель и потерпевший в данном случае обязаны давать правдивые показания и не могут отказаться от дачи показаний. Поэтому, если вас подозревают или обвиняют, вы сотрудникам полиции ничего не должны, но уже можете обратиться к адвокату по уголовным делам.

Из  средств массовой информации и  телевизора вы  знаете, что подозреваемый не обязан доказывать свою невиновность и свидетельствовать против себя. Это принцип нашей Конституции, однако, добиться неукоснительного соблюдения этого принципа правоохранительными органами очень трудно. Поэтому, если вас уже задержали, вы были задержаны или в отношении вас проводится проверка о необходимости в возбуждении уголовного дела,  лучше  обратиться за помощью к адвокату по уголовным делам. В этих делах время дорого стоит, но работает на вас, если обратились за юридической помощью с самого начала.

От уголовного адвоката зависит многое, как будет проведён Ваш первый допрос и сбор оправдывающих  вас доказательств в ходе проверки, проводимой для принятия решения о возбуждении уголовного дела,  в ходе дознания или предварительного следствия, если дело будет возбуждено и впоследствие направлено в суд. Поскольку мы сотрудничаем с детективным агентством частный детектив поможет собрать доказательства невиновности.

Если адвокат решит вопрос о прекращении уголовного дела или уголовного преследования еще на стадии предварительного расследования или дознания, то это лучшее решение по уголовному делу. Добиться оправдательного приговора в суде сложно, поэтому лучше до суда не доводить. Наш адвокат по уголовным делам поможет прекратить уголовное дело и в суде. Как прекратить уголовное дело смотри здесь. В нашей стране суд всегда на стороне обвинения. Если дело «ушло» в суд — значит виноват, невиновных у нас не  судят.

 

НА ГЛАВНУЮ