Ищем свидетелей
Заявка on-line

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Сообщение

    С 1 апреля 2021г. сдаём на права по-новому

    С 1 апреля 2021 года вступают в силу изменения в Правила проведения сдачи экзамена на права. Теперь, чтобы получить права необходимо сдать теорию и всего один практический экзамен в условиях дорожного движения. Ранее сдавали два; закрытую площадку и город.

    Экзамен у желающих получить права будут принимать только в условиях реального дорожного движения. С 1 апреля 2021г. навыки по парковке, развороту в ограниченном пространстве и началу движения автомобиля на подъеме адаптировали  для их проверки только в условиях дорожного движения. Отменили площадку.

    Чтобы автошколы не смогли натаскать учеников на заранее определенных ГИБДД  маршрутах, экзаменационные маршруты будут представлять собой только перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены. Следовательно, заранее просчитать маршрут не получится.

    Новые правила коснутся желающих получить права на легковые и грузовые автомобили, автобусы и составы транспортных средств. Экзамен на получение прав на мототехнику (мотоциклы и т.п.) будет проводиться по-старому.

    Изменения внесены и в перечень ошибок и нарушений, за которые, предусматривается выставление штрафных баллов. Грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок.

    Например, основанием для прекращения проведения практического экзамена станет, если водитель не пристегнет ремень безопасности или будет использовать во время движения телефон.

    Для получения положительной оценки будущему водителю необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях реальной дорожной обстановки, набрав при этом менее 5 штрафных баллов.

    Еще одним принципиальным нововведением станет возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. В качестве таковых могут выступить, например, другие кандидаты в водители, ожидающие своей очереди на экзамен, представители общественных организаций, автошкол. Участие наблюдателей поможет добиться повышения прозрачности экзамена и разрешить возможные спорные ситуации.

     


    Яндекс.Метрика