Ищем свидетелей
Заявка on-line

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Сообщение

    01.06.2018г. вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые позволяют получить при ДТП не 50 000руб., а 100 000руб. или 400 000руб.

    01.06.2018г. вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, которые позволяют получить при ДТП не 50 000руб., а 100 000руб. или 400 000руб.

    Чтобы получить выплату при аварии необходимо оформить ДТП по европротоколу и соблюсти следующие условия:

    1. Чтобы не было пострадавших, лиц, получивших физический вред.
    2. Было повреждено только два автомобиля /два участника ДТП, включая прицепы/.
    3. У всех водителей был оформлен полис ОСАГО.
    4. Кто-то из водителей /или оба водителя/признавал свою вину в произошедшем ДТП.

    Четвёртое условие с 01.06.2018г. соблюдать не обязательно, если автомобили оборудованы системой Глонас, но наши адвокаты по ДТП не рекомендуют оформлять аварии по европротоколу, т.к.  проблемы с выплатой существуют и без системы Глонас.

    Важно: Водители часто забывают сообщить о ДТП в свою страховую компанию в течение 5 дней после аварии,  это обязательное условие прописано в договоре мелким шрифтом.

    В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

    Наши адвокаты по ДТП часто получают вопрос от водителей, что делать, если не сообщил в 5 дневный срок об аварии в страховую компанию. Ответ простой, страховая компания оплатит ремонт второму участнику ДТП, а потом взыщет эти деньги с вас. Оспорить взыскание можно, если доказать в суде, что не сообщили о ДТП по уважительной причине.

    По европротоколу можно  получить и 400 тысяч /максимум по ОСАГО/, если ДТП произошло на территориях городов федерального значения Санкт-Петербурга и Москвы, Ленинградской и Московской областях, но машины должны быть оборудованы системой Глонас.

     

    НА ГЛАВНУЮ

     


    Яндекс.Метрика