Ищем свидетелей
Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

моральный вред

Ниже приводим пример  трёх судебных решений по моральному вреду, где принимал участие наш адвокат по ДТП. В первом случае ДТП произошло по вине организации, обслуживающей светофор. При ДТП на перекрёстке со стороны движения потерпевшего не работало два сигнала светофора, поэтому он руководствовался дорожным знаком «главная дорога» и выехал на перекрёсток. А со стороны другого участника движения, движущегося в поперечном направлении, горел зелёный сигнал, поэтому он тоже продолжил движение и выехал на перекрёсток. Так как один двигался по «зелёному», а другой по «главной» — скорости у обоих были приличные.  В результате столкновения два автомобиля под списание, а несовершеннолетнему пассажиру был причинён вред здоровью. Сначала сотрудники ГИБДД решили обвинить в совершении ДТП водителя, который руководствовался дорожным знаком «главная дорога». Адвокат по ДТП убедил их этого не делать, но районный суд решил, что виноват он, указав в решении, что водитель, подъезжая к перекрёстку, должен был руководствоваться светофором, регулирующим движение через пешеходный переход. И только городской  суд снял с водителя все обвинения. Но было всё не так просто, если обратить внимание на даты; ДТП произошло 31 марта 2013г., а окончательное решение принято 16 мая 2016г. Прошли несколько судебных инстанций с нас сняли все обвинения в совершении ДТП, но и «светофор» не обвинили, то есть, ДТП есть, а виноватых нет.  Дошли до Верховного суда РФ, он сказал, что так не бывает и направил всё на новое рассмотрение в Санкт-Петербург, где признали вину организации, обслуживающей светофор.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оценил моральный вред за ДТП, причинённый несовершеннолетнему пассажиру автомобиля, всего в 25 000 рублей. А материальный вред, причинённый автомобилю, в 364 000 руб.

Во втором случае при наезде на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора, Красногвардейский районный суд оценил моральный вред в 80 000 рублей.

В третьем случае моральный вред за ДТП, причинённый дорожными службами, Санкт-Петербургский городской суд оценил в 100 000руб., а вред, причинённый автомобилю, в 304 716 руб.

 


 

 

 

 

 

моральн 125мораль печ

 

 

 

 

Всё о моральном вреде смотри здесь.

Как взыскать моральный вред с полиции смотри здесь

НА ГЛАВНУЮ