Ищем свидетелей
Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

С 20 октября 2018 года изменились правила возврата прав после лишения.

С 20 октября 2018 года изъятые права за встречку (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ) возвращаются по истечении срока лишения после успешной  сдачи теоретического экзамена по вопросам, относящимся к правилам дорожного движения, содержащихся в экзаменационных билетах. Сдача экзамена проводится по истечении не менее половины срока лишения. Если не сдали на права с первого раза, то можно пройти проверку повторно, но не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Экзамен сдаётся по месту исполнения постановления суда о лишении права управления. Место исполнения – куда сдали водительское удостоверение после лишения. Куда сдавать, написано в постановлении суда о лишении права управления.

 Перед экзаменом предъявляете паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на вас административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, либо лично представляете квитанции об уплате таких административных штрафов.

Если лишили прав за пьянку (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ), за отказ от медосвидетельствования (ч. 1 статьи 12.26 КоАП РФ) и невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять после ДТП, к которому вы причастны, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции (ч.3 статьи 12.27КоАП РФ), то после прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. То есть, надо предоставить медицинскую справку.

Возврат самого водительского удостоверения осуществляется также по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения. Но можно получить и в ином подразделении ГИБДД в случае подачи вами не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении заявления с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа. Например: если живёте в Ленинградской области, а лишили прав в Санкт-Петербурге, то  пишите заявление в ГИБДД Санкт-Петербурга, что желаете получить в ГИБДД по месту жительства в Ленобласти.

Если были лишены прав по медицинским показаниям, то в этом случае водительское удостоверение возвращается без проверки знаний ПДД при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданного после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов в следующих случаях:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;

б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения.

С 2014г права за пьянку не забирают смотри здесь.

 

НА ГЛАВНУЮ