Ищем свидетелей
Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

С 15 апреля 2017г. в УК РФ вводятся новые статьи за хулиганство на транспорте

С 15 апреля 2017г.  вступает в силу  Федеральный закон  № 60-ФЗ, который предусматривает ответственность за хулиганство на транспорте — пункт «в» ст. 213 УК РФ  и в уголовный кодекс вводится новая ст. 267.1 УК РФ, которой устанавливается уголовная ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности транспортных средств.

предварительное следствие по вышеуказанным статьям  будут вести следователи полиции.

п. «в» ст. 213 УК РФ. за хулиганские действия на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом другом транспорте общего пользования устанавливаются следующие  виды наказания:

  • штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет;
  • обязательные работы на срок до 480 часов;
  • исправительные работы на срок от одного года до двух лет;
  • принудительные работы на срок до 5 лет;
  • лишение свободы на срок до 5 лет.

ст. 267.1 УК РФ.  за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств устанавливаются следующие виды наказания:

  • штраф в размере от 150 000 тыс. рублей до 300 000 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

НА ГЛАВНУЮ