Ищем свидетелей
Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Как забрать права после окончания срока лишения

Возврат прав производится после проверки знания Правил дорожного движения РФ в подразделении ГИБДД МВД РФ. Проверка проводится путем сдачи только теоретического экзамена. Сдать экзамен можно по истечении не менее половины срока лишения прав. Не сдавшие экзамен, могут сдать повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Сдавшим теоретический экзамен, права возвращаются по истечении срока лишения прав в ГАИ по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлению паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Место исполнения указано в постановлении или приговоре суда. Забрать права можно и в любом подразделении ГАИ г. Санкт-Петербурга. В этом случае, не позднее 30 дней до окончания срока лишения прав подаёте заявление в подразделение ГАИ по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу (подразделение указано а постановлении или приговоре) с указанием наименования подразделения ГАИ, в которое необходимо направить водительское удостоверение (где хотите получить права). Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

За совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8 (пьянка), частью 1 статьи 12.26 (отказ от мед. освидетельствования)  и частью 3 статьи 12.27(пьянка после ДТП) КоАП РФ, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 (ДТП по пьянке) УК РФ, лица, лишенные права на управление, представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Возврат прав после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами в связи с выявлением в результате обязательного медицинского освидетельствования медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами осуществляется без проверки при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданного после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Выдача прав, без сдачи экзаменов производится в следующих случаях:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;

б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;

д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;

е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.

 

НА ГЛАВНУЮ