Как забрать права после окончания срока лишения

Во-первых, забрать права после окончания срока лишения можно при наличии в Государственной информационной системе сведений об уплате всех  наложенных на вас административных штрафов за нарушение ПДД. Узнать об этом можно лично в ГИБДД или на сайте приставов. Если информации об уплате штрафов в базах нет, оплачиваете штрафы, берете квитанции и лично предоставляете их в ГИБДД.

Во-вторых, проходите проверку знаний Правил дорожного движения. Обращаетесь в ГИБДД по месту жительства. Проверка проводится путем сдачи только теоретического экзамена. Сдать экзамен можно по истечении не менее половины срока лишения прав. Не сдавшие экзамен, могут сдать повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

Где забрать права

Сдавшим теоретический экзамен, права возвращаются по истечении срока лишения прав в ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлению паспорта. Место исполнения должно быть указано в постановлении о лишении прав или приговоре суда, но это не всегда судами выполняется. Лично я не во всех постановлениях это видел.

Разъяснения Верховного суда.

Согласно указаниям пленума Верховного Суда РФ N 20 от 25 июня 2019 г. при назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами  судье в постановлении по делу об административном правонарушении необходимо указать подразделение органа, уполномоченного исполнять названное административное наказание, а также на то, что лицо, привлеченное к административной ответственности, должно сдать все имеющиеся у него соответствующие удостоверения либо заявить об их утрате в указанное судьей подразделение уполномоченного органа, и разъяснить последствия невыполнения данной обязанности (ст.31.3, ч.1, 2 ст. 32.5, ч. 1 ст. 32.6 и ч. 1.1, 2 ст. 32.7 КоАП РФ). 

В какие подразделения ГИБДД направляют права.

В качестве подразделения, на которое возлагается исполнение постановления о назначении административного наказания в части лишения права управления транспортными средствами, как правило судам, следует указывать подразделение органа, должностное лицо которого направило дело об административном правонарушении на рассмотрение судье, в том числе в случае вынесения постановления в отношении лица, проживающего за пределами Российской Федерации. Кроме того, в отношении лица, проживающего на территории Российской Федерации, возможно возложить исполнение постановления о назначении административного наказания в части лишения права управления транспортными средствами на подразделение уполномоченного на то органа по месту жительства (по месту пребывания) лица, которому данное административное наказание назначено, в том числе в случае удовлетворения ходатайства такого лица о рассмотрении дела по месту его жительства.

Проверьте свои постановления о лишении права управления на предмет,  указано ли там, в какое ГИБДД сдавать права и где их потом забирать. Если не указано обращаетесь в суд который лишал прав, он сообщит в какое подразделение их направил. Как правило суды направляют в ГИБДД оформившее материал по пьянке.

Где забрать права в Санкт-Петербурге, если сдали экзамен.

Забрать права можно в любом подразделении ГИБДД г. Санкт-Петербурга или в любом ГИБДД России. В этом случае, не позднее 30 дней до окончания срока лишения прав подаёте заявление в подразделение ГИБДД по месту исполнения лишения (хранения после лишения) с указанием наименования подразделения ГИБДД, в которое необходимо направить водительское удостоверение, где собираетесь забрать права после окончания срока лишения. Хоть в Магадане. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе лично или почтой, а также по интернету в форме электронного документа.

Если в течении трёх лет не заберёте права, то их уничтожат. Но это не лишение прав. Просто при обращении вам выдадут новые.

Как забрать после лишения за 12.15 ч.4 КоАП РФ

Изъятые права за встречку (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ) возвращаются по истечении срока лишения, после оплаты всех штрафов и сдачи теоретического экзамена.

Как забрать права после лишения за нетрезвое состояние

забрать права после окончания срока лишенияЗа совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8 (пьянка), частью 1 статьи 12.26 (отказ от мед. освидетельствования)  и частью 3 статьи 12.27(пьянка после ДТП) КоАП РФ, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 (ДТП по пьянке) УК РФ, лица, лишенные права на управление, представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. Заключение должно быть выдано после прекращения действия права на управление транспортными средствами. Потом оплата всех штрафов, теоретический экзамен и забираем права.

Как забрать права, лишённым по медицинским показаниям

Оплата всех штрафов. Затем возврат прав после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами в связи с выявлением в результате обязательного медицинского освидетельствования медицинских противопоказаний. Возврат осуществляется при предъявлении паспорта и медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. Заключение должно быть выдано после прекращения действия права на управление транспортными средствами. Экзамен не сдаётся. Права забираем.

Кому ещё не надо сдавать теоретический экзамен при получении прав:

а) при обмене прав, когда истёк срок действия водительского удостоверения;

б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца (замена фамилии и т.д.);

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально (постирали и т.д.);

г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения.

НА ГЛАВНУЮ

Яндекс.Метрика