Как обжаловать административный протокол при ДТП

Попали в аварию, и вас признали виновным в ДТП, а в ГИБДД  вручили протокол об административном правонарушении или постановление, где указано, что именно вы нарушили правила дорожного движения, а страховая компания отказала в выплате по ОСАГО, т обращаетесь к нам и адвокат по административным делам поможет обжаловать  административный протокол, административное постановление или решение суда. Отменим незаконный протокол и постановление о виновности в ДТП с пострадавшими или без пострадавших в мировом суде, районном суде Санкт-Петербурга, а если не получится в мировом и районном суде, то подадим жалобу в Санкт-Петербургский городской суд.

Так,  к нам обратился водитель, которого инспектор ГИБДД Калининского района Санкт-Петербурга незаконно обвинил в совершении ДТП, признав, что он нарушил п.13.8 ПДД и водителю назначили  наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. Следовательно, водитель не мог получить выплату по ОСАГО. Он был не согласен с выводами о виновности в ДТП и обратился за юридической помощью к адвокату, чтобы он помог обжаловать административный протокол. Адвокат по ДТП обжаловал постановление в Калининский районный суд. Суд не прислушался к доводам защиты, оставив постановление ГИБДД в силе. Тогда адвокат по ДТП оспорил решение Калининского районного суда в Санкт-Петербургский городской суд. Санкт-Петербургский городской суд, отменил постановление инспектора ГИБДД о виновности нашего водителя, прекратив дело об административном правонарушении за недоказанностью вины водителя.  После этого водитель получил выплату по ОСАГО в страховой компании.

обжаловать административный протокол при дтпобжаловать административный протокол по ДТП

В другом случае инспектор ГИБДД по Выборгскому району Санкт-Петербурга вынес незаконное постановление, обвинив водителя в совершении ДТП по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ, прекратив производство по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Страховая отказала в выплате по ОСАГО. Водитель обратился  к адвокату, что бы оспорить постановление. Адвокат по ДТП обжаловал административное постановление в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга. Суд выслушал доводы адвоката и вынес решение об исключении выводов инспектора ГИБДД о виновности нашего водителя в ДТП. Здесь даже не пришлось оспаривать решение в Санкт-Петербургском городском суде. После этого водитель получил выплату в страховой компании по ОСАГО.

В другом случае инспектор ГИБДД по Приморскому району Санкт-Петербурга, вынеся незаконное постановление о прекращении административного дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения, помог другому участнику ДТП уйти от административной ответственности за совершённое дорожно-транспортное происшествие. Адвокат по ДТП обжаловал административное постановление в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Суд отменил незаконное постановление, но так как срок привлечения к административной ответственности истёк, прекратил дело в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, и у нашего доверителя появилась возможность  установить вину второго участника ДТП в гражданском судопроизводстве.

 

НА ГЛАВНУЮ