Ищем свидетелей
Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Что будет, если поймали пьяным за рулем второй раз?

Что будет, если поймали пьяным за рулём второй раз или уже будучи лишенным прав, но не за пьянку?

В 2017г. за это предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Сначала рассмотрим легкие случаи:

Если поймали после лишения прав трезвым, то можете рассчитывать на штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. (ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ)

Если поймали пьяным, будучи лишённым прав, но не по пьянке, а за  встречку, проезд под кирпич,  за железнодорожный переезд  т.д., то ждёт административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии со с т. 3.9. КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органов. Если вы не относитесь ни к одной из этих групп, то собирайте вещи.

Если поймали второй раз до того, как лишили прав за первый раз.

Лишение прав будет назначено два раза, а  сроки сложатся, т.е. после отбытия первого лишения прав наступит второе. Если по первому лишению дадут 1.5 года, по второму 2 года, то общий срок лишения прав будет 3.5 года. Теоретически и практически  можно набрать и на 10 лет. А штрафы тоже складываются за две пьянки 30 000 + 30 000 всего 60 000 тыс. рублей.

Тяжелый случай, если поймали второй раз после лишения опять пьяным, то это — статья.

ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Здесь лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Но можно рассчитывать и на штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо на  обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо на принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как вернуть права смотри здесь

 

НА ГЛАВНУЮ